Your browser does not support JavaScript!
活動花絮

本所每年皆有舉辦各式各樣活動,學生的熱烈參與且高度向心力下,凝聚系所情感。體育活動方面,每年十一月為清華「全校運動會」,並於梅竹賽前後,由學生自發性主辦「小梅竹活動」。四月份校慶週,每隔兩至三年,邀請畢業所友回娘家與師長聯繫情誼外,也增進各界聯絡情誼。畢業季期間,除全院「小畢典活動」外,更由碩一同學為即將踏入畢業的學長姐舉行「送舊活動」,由碩二學生進行「謝師宴」活動。

 

為歡迎新成員加入清華科管所大家庭,我們在甄試放榜後約莫十一月份舉行「系所說明會」,考試入學放榜後三、四月舉行「歡迎茶會」,並於註冊入學後的十月份進行「迎新活動」,讓新生與學長姐有機會交流論文研究方向。

 

本所相當重視學生在實務上的應用,每年暑假會甄選優秀學生參加「兩岸清華創業實驗室」,除此之外,亦會徵選學生參與「菁英計畫」,讓學生進入產業實習,且分別於九月及十一月舉行成果發表。為更貼近個新興產業脈動,我們更於每年2月~6月期間的週三下午,進行「CEO下午茶」,讓同學與各大產業的領袖們做面對面直接交流。

 

學術研究方面,每年皆積極參與全國及兩岸科技管理學會舉辦的年會活動,並不定期參與國內外之研討活動。